Speisekarte "Schloss Britz Klassik" (ab 11.30 Uhr)

 

 

UNSERE MENÜ-EMPFEHLUNG

 
   

Waldpilzsuppe

mit Frittaten und Gemüsejulienne 

 
   

Duo vom Ochsen

geschmorte Backe und rosa gebratenes Filet

 

in Cranberry-Sauce mit Pak-Choi und Meerrettich-Gnocchi

 
   

Crème Brûlée 

 

mit Sorbet

 

oder

 

Auswahl an Rohmilchkäse 

38,00 €

mit Feigensenf und Früchtebrot
 
   
Weinbegleitung

16,00 €

Ein Glas 0,1l korrespondierender Wein pro Gang

 
   

 

DER HUMMER-KLASSIKER VON "RENÉ BÜTEFISCH"

 
   
Tronçonette vom halben Hummer

22,00 €

in Porto Blanc mit Ingwer-Gemüse-Julienne

 
   
Tronçonette vom ganzen Hummer

38,00 €

in Porto Blanc mit Ingwer-Gemüse-Julienne

 
   
Ab 2 Personen und auf Vorbestellung:

Châteaubriand am Tisch tranchiert: 

28,00 € p.P.

doppeltes Rinderfiletsteak mit Sauce Bèarnaise,

saisonalem Gemüse und Kartoffelmousseline

 

 

 
   

 

 

VORSPEISEN

 
   
Feldsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse

6,50 €

Waldhonig, Cranberries und Feige

 
   
Römersalat-Herzen in Preiselbeervinaigrette5) 

7,00 €

mit eingelegten Winterfrüchten, Rote-Bete und Meerrettich 12)

 
   
Frische Felsenaustern "Fine de Claire"

3,00 €
je Stück

mit Schalotten-Vinaigrette und Cheddar Käse

 
   
Geräucherter Lachs aus der "Berliner Manufaktur"

15,00 €

mit frittiertem Landei und getrüffelten Schwarzwurzeln2)3)

 
   
Gebratene Wachtelbrüstchen

15,00 €

in Balsamicojus auf Kürbis-Linsensalat

 
   
Gebratene Blutwurst "Berliner Art"

9,00 €

mit glasierten Äpfeln und Röstzwiebeln

 
   


SUPPEN

 
   
Kürbis-Ingwersuppe

7,00 €

mit Kernöl

 
   
Waldpilzessenz5)

7,00 €

mit Frittaten und Gemüsejulienne

 
   
getrüffelte Steinpilzsuppe

10,00 €

mit Croûtons

 
   


HAUPTGERICHTE

 
   
   

Vegetarisch

 
   
   
Kürbis-Risotto

14,00 €

mit Feigen, Nüssen und Ziegenkäse

 
   
Gnocchi in Waldpilz-Velouté    

18,00 €

mit Staudensellerie und gehobelter Belper Knolle

 
   
   

Fisch

 
   
   
Lachsfilet in Safransauce

18,00 €

auf Pulpo-Risotto

 
   
Gebratenes Zanderfilet mit Nüssen und Trauben

21,00 €

auf Rahm-Champagnerkraut mit glasierten Kartoffeln

 
   
   

Fleisch

 
   
   
Paderborner Poularden- Suprême in Burgunderjus

16,00 €

auf getrüffelten Schwarzwurzeln und Risolées-Kartoffeln

 
   
Jungschweinrückensteak à la Grand-Mère

16,00 €

in Rosmarin-Honigjus mit Röstgemüse und Gnocchi

 
   
Confierte Entenkeule mit Cranberries  

17,00 €

Apfel-Rotkohl und kleinen Kartoffelknödeln

 
   
Ochsenbacke „Bourguignon“ mit Speck, Safranschalotte1)3)4)5)12)

21,00 €

Champignons, Karotten und gebackenen Kartoffeln

 
   
Rinderfiletsteak „Irish Nature“ in Cognac-Pfefferrahmsauce        

28,00 €

mit Karotten-Bohnengemüse und Kartoffelgratin

 
   


DESSERT & KÄSE

 
   
Haselnuss-Schokoladeneis

6,00 €

im Marzipanmantel, mit Vanillesauce und rotem Beerenragoût

 
   
gefüllte Crêpes „Sissy“

9,00 €

mit Eierlikör, Himbeersauce, Sahne und Rahmeis

 
   
Crème Brûlée

9,00 €

mit Sorbet

 
   
Geeiste Cannelloni von weißer Schokolade

9,00 €

mit Zwetschgenkompott und Vanillesauce

 
   
Weisses Schokoladenparfait      

9,00 €

m Baumkuchenmantel mit Orangenragoût

 
   
Auswahl von Rohmilchkäse

12,00 €

mit Feigensenf und Früchtebrot

 
   
   
   
Genuss trotz Allergie
 
In dem wir unsere Speisen kennzeichnen, schützen wir Sie vor möglichen Unverträglichkeiten. Enjoyment with allergies! By identifying our food, we protect you from poosible incompatibilities.  
   

1) Farbstoffe/ Colourings 2) Konservierungsstoffe/ Preservatives 3) Antioxidationsmittel/ Antioxidants 4) mit Geschmacksverstärker/ flavour enhancer 5) mit Schwefeldioxid/ sulfur 6) mit Schwärzungsmittel/ blackeners 7) Phosphat/phosphate 8)  9) chininhaltig/ containing quinine 10) mit Süßungsmittel/ sweeteners 11) Taurin/Taurine 12) Nitritpökelsalz /nitrite 13) Formvorderschinken/ Form of ham 14) Phenylalaninquelle/Source of phenylalainine 15) gewachst/ waxed

 
   

Alle Preise inkl. der gesetzl. USt.